原标题:维尔纳戴帽子替补开心踢球,莱比锡是一位体育总监

  体育周刊全媒体记者黄思军

  德国杯卫冕冠军莱比锡RB以2连胜开启了赛季首个“魔鬼赛程”。在上周六下午的德甲联赛第四轮主场2-0击败沃尔夫斯堡后,他们在周二晚上的“客场”中以8-0横扫了来自汉堡的地区联赛球队奥滕森条顿。进入德国杯第二轮。在一扫赛季四场阴霾的同时,“红牛”终于看到了填补体育总监空缺的希望。年初因健康原因辞去门兴格拉德巴赫体育总监一职的玉宝愿意接任,但何时接任?而门兴是否会解禁是莱比锡需要解决的两个难题。

  5球,莱比锡在德国杯首轮轻松淘汰业余球队奥滕森。

  维尔纳距离破100只差一球

  由于德国超级杯与德国杯的碰撞,莱比锡与拜仁的德国杯首轮比赛已推迟至本周中后期补赛进行。这场对阵四线联赛球队奥滕森的比赛对于莱比锡来说在竞技水平上并不难,问题都集中在赛前的场地选择上。由于霍赫鲁夫特的主场是人造草坪,不符合举办德国杯的要求,欧滕森最初想借用同城德甲俱乐部圣保利的主场,但圣保利“极其挑剔”(莱比锡)。)RB模式”并被拒绝。

  OtensenTeutonia的顽固派随队来到了红牛竞技场。

  由于德国足协不允许欧滕森与莱比锡交换主场球权,在两家具乐部与德国足协三方谈判后,欧滕森最终决定借用位于萨克森-安哈尔特州德绍的保罗-格赖夫丘球场。但就在比赛前一周半左右,保罗·格赖夫丘球场的草皮被不明人员用化学药剂恶意破坏,导致大片草皮枯萎,无法及时恢复比赛。这个时候,再找第三方场地已经来不及了,所以德国足协只好特意批准比赛在莱比锡的主场红牛球场进行。

  已经拥有了巨大的实力优势,再加上主场也能打(虽然只有13084名球迷来了),6人轮换的莱比锡打得轻松自如。重新开始的蒂莫·维尔纳在第19分钟凭借福斯伯格的直塞首开纪录。奥滕森重新开球后,莱比锡立即发动高位逼抢,福斯伯格成功将球拦截,安德烈-席尔瓦立即助攻维尔纳梅开二度。上半场结束,维尔纳先是回敬,助攻席尔瓦破门,随后又接到福斯贝里的妙传,上演了他回到莱比锡后的首次帽子戏法。在从切尔西回到莱比锡的短短4场比赛中,维尔纳就打进了4球2助攻——上周六对阵沃尔夫斯堡的比赛中,他替补出场后最后时刻助攻了恩昆库。

  球队的历史最佳射手在他的莱比锡职业生涯中打进了99球,预计将在周六晚上访问法兰克福时打破100球大关。

  上半场维尔纳贡献3球1助攻。换边后,“红牛”再进4球,索博斯洛助攻席尔瓦、福斯伯格破门,而替补登场的恩昆库和奥尔莫更是锦上添花——新任“德国足球先生”恩昆库已经打进6球以及赛季开始以来的6场比赛中1次助攻。维尔纳等了4人上场57分钟才休息,恩昆库和奥尔莫此时出场。5分钟后,18岁的青训球员萨努斯巴也替补登场,上演职业队首秀。教练特德斯科对球队的表现非常满意,“我们打得很快,而且绝对认真。在这样的比赛中,这一点非常重要。所有球员都表现出色,包括替补球员。我相信,所有球员都会继续进步。”在接下来的几周内。”

  福斯伯格不会离开莱比锡

  让特德斯科最开心的无疑是福斯伯格、索博斯洛伊和泽维尔施拉格,他们得到了首发轮换的机会。本场比赛前,福斯伯格本赛季前5场比赛仅出场3次,出场时间仅为69分钟,仅在德国超级杯对阵拜仁的比赛中进入首发阵容。德甲第二轮主场2-2战平科隆,福斯伯格坐在替补席上。

  赛后,他的经纪人切廷卡亚公开抱怨,“埃米尔训练得很好,他值得尊重。”同时,切廷卡亚还强调,不乏来自福斯贝格的邀请,这引发了瑞典球星逃离莱比锡的猜测。在与奥滕森的比赛前,泰德斯科辟谣称福斯伯格今夏转会的可能性为“0.0%”,“过去三周我们每周只有一场比赛。当然,有这样一套阵容,这并不理想。但我们希望周一会有很多比赛,然后看起来会很不一样。”

  福斯伯格巧妙地脚后跟击球,将比分改写为6-0。

  正如特德斯科所说,一旦轮换开始,像福斯贝里一样,包括其他高层替补,都会有机会。而福斯伯格并没有浪费这个机会。他在这场比赛中出场90分钟,不仅助攻维尔纳2次,还打进了跟进进球。这位深受莱比锡球迷喜爱的瑞典国脚说:“当你没有很多上场机会的时候,你必须逼迫自己度过难关,当你有机会的时候,你必须展示自己的实力。”同时,他也否认自己要离开莱比锡,“我当然会留下。莱比锡是我的城市,我的俱乐部。特德斯科和我一直保持着公开对话,我们没有任何问题。”

  Forsberg的位置对手Sobosloe也打满了比赛。

  这位匈牙利球星在过去两轮联赛中因对科隆的凯因茨的报复性肘击而被罚下。时隔半个月,索博斯洛意外地以右翼后卫的身份重新出现。由于今夏出售穆克勒,克洛斯特曼目前受伤,亨里克希望在中路发展。莱比锡在右后卫位置上似乎有些紧张。特德斯科用这场比赛来测试博斯洛打这个位置是可以理解的。“我们现在多了一名候选人。”博斯洛在进攻端做足了功课,但他的防守能力并没有得到检验。他是否真的适合这个职位还有待进一步观察。“直到比赛开始前两个小时,我才知道自己要去哪里,”他说。“但正如你所看到的,这不是问题。我只是想玩。”

  首秀在右后卫位置上的索博斯洛贡献了2次助攻。

  除了福斯伯格和索博斯洛之外,今年夏天以1200万欧元从沃尔夫斯堡转会而来的施拉格也是杯赛冠军。由于上赛季十字韧带撕裂后仓促复出,这位奥地利中场的身体和竞技状态并不理想。赛季开始后,他连续四场比赛坐在替补席上,直到最后一场对阵老东家沃尔夫斯堡。才完成替补登场,这场比赛终于首次进入首发阵容。他在攻防两端向特德斯科交出了满意的答卷,包括上半场一记远射击中立柱。

  对于施拉格的表现,特德斯科表示“极度满意”,“这不是我们给他的礼物,他通过训练表现赢得了出场机会。”

  明茨拉夫:玉宝尚未同意

  除了莱比锡在场上的表现,外界也在关注莱比锡何时能够填补体育总监一职的空缺。自2020/21赛季末与克莱舍尔分道扬镳以来,莱比锡的体育主管职位已经空缺了一年多。原本属于Klescher的工作不得不由Mintzlaff总裁以及体育业务总监FlorianScholz和技术总监Vivere共同完成。事实上,在埃贝尔离开门兴体育总监一职后不久,莱比锡就与这位资深总监发生了暧昧关系。最近几周,谣言翻天覆地,《图片报》甚至在周一透露,埃伯尔可能会在本周与莱比锡达成协议。

  莱比锡主席明茨拉夫仍在寻找体育总监的候选人。

  现年48岁的埃伯尔在结束13年多的BorussiaSporting董事任期后一直在旅行,并已重新充电并准备重返工作岗位。据《图片报》报道,莱比锡希望玉宝能够立即上任,但玉宝想继续休息到卡塔尔世界杯之后。

  对于这份报道,明茨拉夫正面回应《图片报》:“是的,我们对亚伯很感兴趣,是的,我们已经进行了一些初步接触。

  但另一方面,报道中提到已经达成协议。以及新的日期,这是完全错误的。我们当然向门兴通报了我们的意图,但截至目前,没有或多或少的信息。”

  与新日期相比,莱比锡聘请玉宝更大的困难在于门兴是否愿意放人。尽管辞去体育总监一职,但玉宝与门兴的合同直到2026年夏天都没有解除,只是“冻结”了。只有解除与门兴的合同,他才能为新东家效力,这意味着莱比锡将不得不支付一笔“转会费”——以如此长的合同期限和玉宝自身的价值,莱比锡可能要支付高达1000万的代价欧元。

  48岁的埃贝尔最终会成为莱比锡的体育总监吗?

  莱比锡在周二首次就此事与门兴接触,但没有达成任何协议。门兴官方向《莱茵邮报》证实:“直到2026年,我们还没有就终止他与门兴的工作合同达成协议。”而《图片报》透露,莱比锡和门兴甚至都没有谈过钱。除了玉宝的最优方案,明茨拉夫还在准备其他方案。埃贝尔一离开,莱比锡总统就可能从国外聘请合适的人才。

  责任编辑: